Selasa, 29 September 2009

Sate Karang dari Kotagede

Sate Karang dari Kotagede

Bahan :
250 gr daging sapi dipotong kecil dadu
10 buah tusukan sate
1 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah
1/4 sdt garam

Bumbu lain :
1 iris lengkuas
1 lembar daun salam air secukupnya

Cara membuat :
1. Bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan daun salam, lengkuas, dan potongan daging sapi, beri air, direbus sampai daging lunak dan air kering, tuang minyak, angkat, aduk rata, lalu tusuki dengan tusukan sate.
2. Bakar pada saat akan dihidangkan karena dihidangkan panas.
3. Sate karang dihidangkan dengan ketupat lodeh.

Untuk : 5 porsi @ 2 tusuk (1 porsi = 130 kalori)

Sumber : Kompas Minggu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar