Sate Karang dari Kotagede
Bahan :
250 gr daging sapi dipotong kecil dadu
10 buah tusukan sate
1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah
1/4 sdt garam
Bumbu lain :
1 iris lengkuas
1 lembar daun salam air secukupnya
Cara membuat :
1. Bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan daun salam, lengkuas, dan potongan daging sapi, beri air, direbus sampai daging lunak dan air kering, tuang minyak, angkat, aduk rata, lalu tusuki dengan tusukan sate.
2. Bakar pada saat akan dihidangkan karena dihidangkan panas.
3. Sate karang dihidangkan dengan ketupat lodeh.
Untuk : 5 porsi @ 2 tusuk (1 porsi = 130 kalori)
Sumber : Kompas Minggu
Selasa, 29 September 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar