Sabtu, 30 Mei 2009

Mangut Lele

Mangut Lele

BAHAN:
- 1 kg lele, buang isi perutnya, buang patilnya, cuci bersih dan dikerat-kerat
- 500 ml santan kental
- 2 batang sereh, dimemarkan
- 4 sendok makan gula putih
- cabe rawit

BUMBU HALUS:
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 cm jahe
- 6 cm lengkuas
- 6 cm kunyit
- garam secukupnya

CARA MEMASAK:
- Lele digoreng kering
- 10 siung bawang merah, 10 siung bawang putih, 6 cm jahe, lengkuas, kunyit di ulek sampai halus, kemudian di tumis dengan api kecil. Setelah harum masukkan masukkan 500 ml santan kental dan 2 batang sereh yg sudah dimemarkan. Aduk jangan sampai pecah. Masukkan 4 sendok makan gula putih dan garam secukupnya. Cicipi bila perlu. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng kering dan beberapa cabe rawit. Biarkan beberapa saat dengan api kecil agar bumbu meresap.
- Siap dihidangkan.

Sumber: Dodi Andreas

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar